Банкротство на основании заявления кредитора

ban4      Вы являетесь кредитором какого-то предприятия и уже давно не получали денег от своего должника? Если бы он, хотя бы что-то пытался сделать, а так от него ни слуху, ни духу! При этом Вам известно, что должник находится в такой же ситуации по отношению к другим кредиторам, которые тоже не могут дождаться своих денег и собираются подавать соответствующее заявление о признании его банкротом. При этом вы знаете, что имущества должника недостаточно, чтобы выплатить долги всем кредиторам, что его активы, мягко говоря, находятся в печальном состоянии. Для того чтобы Вас не опередил сам должник или другие кредиторы, лучше всего начать процедуру банкротства на основании заявления кредитора, которым являетесь Вы сами, а не кто-то другой. Такой вид организации процедуры банкротства позволит Вам получить контроль над бизнесом должника, в случае необходимости, заменить руководство компании на более эффективное и просто вернуть причитающиеся Вам деньги.

           Возбуждая банкротство на основании заявления кредитора, Вы получаете, пожалуй, единственный шанс, предусмотренный законом, для возвращения своих средств от нерадивой компании-должника. Конечно, даже эта процедура не может служить гарантией того, что Вам вернутся все деньги. Обычно, банкротство по заявлению кредитора происходит тогда, когда у компании есть большие задолженности не перед одним, а сразу перед несколькими кредиторами. Соответственно, конкурсной массы может на всех и не хватить, поэтому каждый из кредиторов будет пытаться вести свою игру, чтобы обеспечить себе наилучший итог в данной ситуации. К тому же, часто случаются ситуации, когда без соответствующего внешнего контроля со стороны арбитражных управляющих, очередность по выполнению обязательств со стороны должника не выполняется, его имущество продается по заниженным ценам в «нужные» руки, в итоге активы совсем маленькие, и Вы остаетесь ни с чем.

          Чтобы обеспечить защиту своих кредиторских интересов, надо как можно раньше возбудить процедуру банкротства по заявлению кредитора и предложить свою кандидатуру арбитражного управляющего, что позволит решить многие проблемы и защитить Ваши интересы.

           Согласно статье 39 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», заявление кредитора о признании должника банкротом должно подаваться в арбитражный суд в письменной форме.

           В заявлении о признании должника банкротом указываются:

  • наименование должника;
  • юридический адрес организации должника;
  • регистрационные данные (государственный регистрационный номер, ИНН);
  • наименование самого кредитора;
  • требования, которые предъявляет кредитор к должнику с указанием всех неустоек, задержек, штрафов и т.д.
  • также должны быть приведены доказательства основания возникновения задолженности (счета, накладные и прочее);
  • предлагается кандидатура временного управляющего.

         Составление подобного заявления и подготовка всех необходимых документов – довольно сложное дело, так как здесь нельзя допускать неточностей, требуется все тщательно продумать и учесть. Поэтому, для начала процедуры банкротства на основании заявления кредитора, понадобятся услуги высоко квалифицированного юриста способного качественно оформить соответствующее заявление, составить необходимый пакет документации в короткие сроки и по ходу всей процедуры банкротства надежно защищать интересы кредитора.

         Мы неоднократно вели подобные дела, и специалисты нашей компании помогут Вам грамотно провести банкротство на основании заявления кредитора.

          Более подробную информацию о банкротстве на основании заявления кредитора, Вы можете получить у наших специалистов по телефону (495) 589-00-16 а также написав письмо на электронную почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  

Интеллектуальная собственность
Продажа юридического адреса
Купля-продажа действующего бизнеса