Упрощенная процедура банкротства

ban1     Вы не можете удовлетворить все требования кредиторов, и долги предприятия с каждым месяцем только увеличиваются. Ваша компания уже давно работает себе в убыток, и путей выхода из этой ситуации не видно… Что же, кажется, настало время принятия кардинальных решений – объявления банкротства предприятия. Для ликвидации фирмы часто проводится упрощенная процедура банкротства, которая обеспечивает ее скорейшее закрытие и удовлетворение кредиторских запросов, исходя из имущества, принадлежащего обанкротившимся субъектам. Когда проводится упрощенная процедура банкротства, не применяются никакие восстановительные процедуры в виде финансового оздоровления компании или ее внешнего управления, что заметно ускоряет процесс ликвидации. Подробно о том, какой порядок действий необходимо выполнить в случае банкротства, написано в Федеральном законе «О несостоятельности (банкротстве)» от 18.07.2006 г. (ст. 224-230).

   Инициаторами проведения упрощенной процедуры банкротства могут быть сами участники юридического лица либо соответствующие государственные органы. Также она может быть назначена в судебном порядке. Для проведения упрощенного банкротства назначается специальная ликвидационная комиссия, которая определяет, что стоимость имущества предприятия не соответствует размерам кредиторской задолженности. По этой причине комиссия имеет право обратиться в арбитражный суд, чтобы фирму признали банкротом.ban2   

     Во многих случаях упрощенную процедуру банкротства следует начинать именно с принятия решения учредителем о ликвидации юридического лица. Это помогает избегать внешнего наблюдения и управления, а это заметно сокращает сроки окончания судебного процесса. В итоге арбитражный суд принимает решение о признании предприятия банкротом и открывает конкурсное производство. Упрощенная процедура также сокращает срок принятия требований от кредиторов до одного месяца, в отличие от двух месяцев в случае обычного банкротства. Также большим преимуществом упрощенного банкротства является тот факт, что оно начинается сразу с конкурсного производства, минуя попытки финансового оздоровления и другие этапы обычной процедуры.
     Если Вы заявляете о банкротстве своей фирмы, нельзя забывать и об уголовной ответственности за фиктивное банкротство (публичное заявление учредителя о несостоятельности юр. лица). В данном случае придется отвечать по статье 197 Уголовного кодекса Российской федерации. Причем наказание может быть не только в виде штрафа, но и в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Для выполнения процедуры упрощенного банкротства потребуются следующие документы:

  • Устав Общества;
  • свидетельство о государственной регистрации (ОГРН);
  • свидетельство о постановке на учет (ИНН);
  • Решение (Протокол) о создании юридического лица лица;
  • Решение (Протокол) о назначении Генерального директора;
  • отчетный баланс об имеющихся активах и пассивах компании;
  • копии паспортов Учредителей, Генерального директора и Главного бухгалтера;
  • извещения из внебюджетных фондов;
  • коды статистики.

     Процедура упрощенного банкротства хоть и является несколько облегченным вариантом банкротства обычного, все равно является достаточно продолжительным и трудоемким процессом. Для ее выполнение предстоит собрать солидный пакет документации, обойти множество государственных структур. Кроме того, такая процедура предполагает хорошее знание юридических тонкостей, без которых даже что-то упрощенное может стать очень сложным. Во всем этом, как рыба в воде, чувствуют себя наши специалисты, готовые в любой момент придти Вам на помощь.

     Более подробную информацию об упрощенной процедуре банкротства, Вы можете получить у наших специалистов по телефону (495) 589-00-16 а также написав письмо на электронную почту  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  

Интеллектуальная собственность
Продажа юридического адреса
Купля-продажа действующего бизнеса