Восстановление бухгалтерской отчетности

        bux-2  Одним из видов xoбухгалтерского учета является восстановление отчетности. Такая процедура применяется в тех случаях, когда надо сохранить предприятие, а у него ранее велся неправильный бухгалтерский учет или он не велся вообще. Также к такой процедуре прибегают в случае потери бухгалтерских документов (кто-то недосмотрел, пожар, стихийное бедствие и другие факторы). Под восстановление бухгалтерского учета попадает сдача недостающей отчетности в налоговые органы, либо сдача уточненной отчетности. Эта процедура включает в себя:

  • анализ текущей деятельности предприятия;
  • анализ его бухгалтерской составляющей;
  • восстановление документов за тот период, когда бухгалтерская работа не проводилась.

          Понятно, что объем работ по восстановлению бухгалтерского учета может быть различным. Если никаких работ по ведению бухгалтерии в принципе не проводилось, объемы работ будут большие. Если требуется всего лишь уточнить некоторые неточности в отчетности, объемы работ будут существенно меньше. О необходимости выполнения восстановления бухгалтерского учета говорит тот факт, что эта процедура является обязательной во многих случаях, если Вы, конечно, хотите оставить свою фирму в бизнесе.

          В случае несвоевременной сдачи отчетности, либо в случае выявленных неточностей в ней, контролирующие органы могут распорядиться о временном прекращении деятельности Вашего предприятия и обязать Вас провести восстановление бухгалтерской отчетности по всем правилам. Из всего вышесказанного можно сделать логичный вывод о том, что данная операция должна проводиться незамедлительно, ведь из-за нарушений в отчетности предприятие может существенно потерять в своих доходах. Но зачастую восстановление бухгалтерской отчетности - весьма трудоемкий процесс, требующий значительных вложений сил и времени. И это легко объяснить. Если какой-то документ потерян, восстановить его не всегда бывает легким делом. А если потеряны несколько документов? Но давайте не будем сгущать краски, а рассмотрим, как происходит восстановление бухгалтерской отчетности поэтапно.

          Изначально специалисты, осуществляющие данную операцию, должны провести тщательный анализ текущего состояния бухгалтерского учета. После этого проводится обработка данных, далее сортируется и анализируется первичная документация на предмет ее соответствия действующим нормам, которые определены законом. Конечно, не менее тщательно проверяется правильность отражения данных в документах отчетности, после чего производится составление баланса. Подготовительный этап завершен, теперь остается проверить и восстановить учетные регистры, проанализировать налоговые платежи и составить бухгалтерские и налоговые формы отчетности. И на последнем этапе работ осуществляется сдача форм отчетности в государственные надзорные органы.

        Одним из важных нюансов при восстановлении бухгалтерского учета является возможность проводить восстановительные работы по отдельным участкам, а не в полном объеме. Эта возможность значительно экономит время и существенно ускоряет выполнение данной процедуры в некоторых случаях.

         Итак, мы рассказали о том, что такое восстановление бухгалтерской отчетности, и как осуществляется данная процедура. Понятно, что проводить такую процедуру скорее всего будут люди, приглашенные со стороны. Это обусловлено либо тем фактом, что собственный бухгалтер не справился с работой по ведению учета и составлению отчетности, либо сам руководитель в чем-то запутался, а бухгалтера в штате у него нет.

         Теперь появляется еще один вопрос: кого следует приглашать для проведения восстановительных работ? Ответ на этот вопрос очевиден: следует приглашать профессионалов! Но как понять, профессионален человек на достаточно высоком уровне или нет? Здесь помочь с ответом помогут сопутствующие факторы. Например, в нашей компании трудятся специалисты, которые имеют опыт работы по созданию и правовой поддержке различных видов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Наши специалисты неоднократно составляли бухгалтерскую отчетность для предприятий и организаций, осуществляющих различные виды деятельности. Мы имеем опыт проведения процедуры восстановления бухгалтерской отчетности различной сложности, от небольших неточностей в документах до полного восстановления необходимой документации. Вы все еще сомневаетесь, стоит ли обращаться к нам? Прочь сомнения, ведь мы даем гарантию на положительный результат нашей работы! 

       Более подробную информацию о восстановлении бухгалтерской отчетности Вы можете получить у наших специалистов по телефону (495) 589-00-16, а также написав письмо на электронную почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  

Интеллектуальная собственность
Продажа юридического адреса
Купля-продажа действующего бизнеса