Составление и сдача бухгалтерской отчетности

          bux-3   Ведение бухгалтерского баланса предприятия - достаточно сложное занятие, ведь необходимо учитывать все источники финансовых средств, все хозяйственные операции, а также обеспечивать размещение и использование активов и фиксировать любые другие операции. В связи с этим составление бухгалтерской отчетности и ее сдача в налоговые органы является обязательным спутником коммерческой деятельности любого предприятия. И даже когда предприятие не осуществляет коммерческой деятельности, требуется сдавать нулевую отчетность компании. Все руководители знают, что для сдачи бухгалтерской отчетности установлены конкретные сроки и их несоблюдение влечет за собой серьезные штрафы. Этому факту уделяется особое внимание, так как терять деньги из-за нерасторопности - по меньшей мере, необоснованные траты.

          Юристы и бухгалтеры со стажем говорят, что составление отчетности организации - это систематизация финансово-хозяйственной деятельности компании. В этом определении объясняется весь смысл подобной деятельности, поэтому мы не можем ни убавить, ни прибавить что-то для описания бухгалтерской отчетности в общих словах. Зато мы можем рассмотреть вопрос более детально, например, рассказать о видах бухгалтерской отчетности. Среди них выделяют:

  • бухгалтерский баланс;
  • отчет о прибылях и убытках;
  • отчеты о движении капитала и денежных средств
  • другие документы.

          Существует также составление статической и оперативной отчетности:

  • в статической отчетности подразумеваются виды операций, который неизменны независимо ни от каких факторов.
  • в оперативной отчетности имеются в виду отчеты, которые могут быть разными, в зависимости от обстоятельств (Например, отчет о производстве за смену, об объеме продаж за сутки или неделю и другие подобные отчеты).

          В составление финансовой отчетности входит:

  • показатели платежеспособности предприятия;
  • отчеты о ликвидности баланса;
  • отчеты об оборачиваемости средств расчета;
  • другие глобальные данные.

          В составление налоговой отчетности входит:

  • заполнение налоговой декларации на прибыль;
  • заполнение налоговой декларации на имущество;
  • заполнение налоговой декларации на добавленную стоимость;
  • некоторые другие элементы, способствующие организации деятельности предприятия.

        Составление бухгалтерской отчетности имеет четкое разграничение по срокам. Существует:

  • ежемесячная отчетность - является текущей и служит для организации ведения бухгалтерского учета предприятия;
  • квартальная отчетность - является уже одним из важнейших этапов в деятельности предприятия и включает в себя все необходимые для выполнения операции, то есть и финансовую и налоговую отчетности;
  • годовая отчетность - отличается от квартальной только охватываемыми сроками и количеством форм, а также количеством предоставляемых деклараций.

        То есть, как не сложно было заметить, самое сложное - составление годовой бухгалтерской отчетности.

        Не секрет, что для многих предприятий или индивидуальных предпринимателей наступление периода сдачи бухгалтерской отчетности становится настоящим кошмаром. Руководителям компаний и предпринимателям приходится не спать днями и ночами, чтобы свести дебет с кредитом, заполнить все необходимые декларации, да еще и сделать это без ошибок. Хотя, кого мы обманываем, самостоятельно разобраться в тонкостях составления бухгалтерской отчетности удается далеко не всем. По мере заполнения всех требуемых документов появляется столько вопросов! А ответы на них находятся не сразу, а иногда и вообще не находятся. Но ведь составление отчетности – очень ответственное мероприятие, поэтому здесь не может быть места неточностям. Зачем же давать возможность налоговой службе мучить Вас по поводу и без него? Конечно, лучше всего будет обратиться к специалистам, которые помогут Вам избежать ненужных проблем, а главное - сохранят большое количество нервных клеток.

        Специалисты нашей компании обладают большим опытом ведения бухгалтерского учета и составления отчетности. Обратившись к нам, Вы забудете о том, что с бухгалтерией могут быть какие-то проблемы. Мы поможем Вам вовремя составить всю необходимую бухгалтерскую отчетность за месяц работы, за квартал или за год. Все, что будет требоваться от Вас - предоставить нашим специалистам необходимую информацию и документы и результат не заставит себя ждать! 

         Более подробную информацию о составлении и сдаче бухгалтерской отчетности Вы можете получить у наших специалистов по телефону (495) 589-00-16, а также написав письмо на электронную почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  

Интеллектуальная собственность
Продажа юридического адреса
Купля-продажа действующего бизнеса