Ликвидация фирм с долгами

        Долги душат Вашу организацию все больше и больше. А тут еще и налоговые инспекторы говорят о том, что если в ближайшее время Вы ничего не измените, может быть инициирована процедура принудительной ликвидации относительной Вашей компании. Что же делать в такой сложной ситуации? Понятно, что лучше брать инициативу в свои руки и ликвидировать фирму с долгами по своему сценарию. Но как это сделать наилучшим образом? Кто-то говорит, что лучше всего провести смену директора и участников, произвести реорганизацию или вывести компанию в другой регион. Другие утверждают, что вполне приемлемым результатом будет ликвидация путем присоединения или слияния. Для того чтобы понять, какой же способ лучше всего использовать для фирмы с долгами необходимо для начала понять, что же такое ликвидация и как она происходит.

       Под ликвидацией понимают полное прекращение деятельности юридического лица. Это сопровождается исключением организации из Единого государственного реестра юридических лиц и снятием с налогового учета. Причем в данном случае невозможно наличие каких-либо правопреемников, а также любые требования к ликвидированному юридическому лицу, к его участникам или руководящему составу не имеют никаких оснований. Это подробно отражено в п. 8 ст. 63 ГК РФ.

        В случае, когда процедуре ликвидации подвергается фирма с долгами, главным моментом является то обстоятельство, что на начало момента ликвидации эти задолженности не могут быть выплачены, а по ее завершению кредиторы не будут иметь никаких правовых оснований, чтобы требовать вернуть деньги. Юридическое лицо просто перестанет существовать, значит, и требовать не с кого. Конечно, для того чтобы получить подобный результат, однозначно устраивающий ликвидируемую фирму, необходимо провести много работы, но она не является не выполнимой, если к процессу ликвидации со стороны организации подключаются профессионалы.

         Основной способ ликвидации фирмы с долгами – банкротство. Но и другие методы также иногда используются. Причем стоит отметить, что только при банкротстве организация действительно перестает существовать на все 100 процентов, а во всех других случаях происходят действия, которые основаны на лазейках в законодательстве Российской Федерации. В частности можно реструктурировать долги, реорганизовать компанию и сделать любые другие возможные операции, позволяющие избежать обязательной ликвидации, либо осуществить ее, но только как для фирмы, у которой нет долгов. Дело в том, что современное законодательство не дает возможности добровольно ликвидировать организацию, у которой есть какие-то долги. О том, кто и в каких случаях может инициировать ликвидацию юридического лица, говорится в статье 61 Гражданского кодекса Российской Федерации.

      Таким образом, если Вы хотите ликвидировать фирму, имеющую долговые обязательства, но процедуры банкротства совсем не хочется, осуществить ликвидацию можно, но сделать это довольно сложно. В такой ситуации очень важно не просто знать основные законы, регламентирующие деятельность компании, но и уметь извлекать из них выгоду. Такое может быть под силу только профессиональным юристам, которые посвятили всю свою профессиональную карьеру на детальное изучение российского законодательства и на оказание юридической помощи различным организациям.

      Обратившись к нам, Вы решите все проблемы, связанные с ликвидацией фирмы с долгами в короткие сроки. Наши специалисты проведут анализ ситуации и предложат Вам наиболее выгодное решение. Это позволит избежать попадания в неприятный ситуации и избежать большого материального ущерба.

       Более подробную информацию о ликвидации фирм с долгами Вы можете получить у наших специалистов по телефону (495) 589-00-16, а также написав письмо на электронный адрес  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  

Интеллектуальная собственность
Продажа юридического адреса
Купля-продажа действующего бизнеса