Представление интересов в арбитражных судах: споры об аренде

arendaОтношения между арендатором (лицо, которое арендует) и арендодателем (лицо, предоставляющее своё имущество в аренду) закрепляются юридически. Каждая сторона обязуется соблюдать условия договора, если это не выполняется, то опираясь, на действующее на территории Российской Федерации законодательство, на нарушителя возлагается ответственность.




Неправомерное действие арендатора и арендодателя можно пресечь при помощи арбитражного суда. Поводом для обращения к нему служат:

  • задолженность по оплате;
  • нарушение условий договора об аренде имущества;
  • повреждение арендованного имущества;
  • потеря арендованного имущества;
  • вопросы, связанные с реконструкцией и ремонтом арендованного имущества;
  • не соблюдение сроков возврата арендованного имущества;
  • желание одной из сторон прекратить действие договора об аренде имущества досрочно;
  • желание арендатора приобрести арендованное имущество;
  • спорные вопросы, касающиеся лизинга.

Обратившаяся к суду за помощью сторона становится истцом. Её интересы в суде представляет адвокат. Без квалифицированной помощи юридически подкованного человека в данном вопросе не обойтись. Только с ним получится пройти через судебные прения с наименьшими психологическими, временными, а главное – экономическими затратами.

Сторона, на которую поступила жалоба, с юридической точки зрения, становится ответчиком. Её интересы в суде защищает адвокат. При выборе его следует обратить внимание на опыт в решении подобных вопросов, компетентность в них, а также на количество дел, решённых в его пользу.

Кто представляет интересы компаний и фирм на судах?

Если и истец, и ответчик – физические лица, то им достаточно иметь адвокатов для защиты своих интересов. Однако совсем по-другому выглядят дела в случае, когда одной из сторон является предприятие или фирма.

В этом случае интересы сторон будет представлять лицо, снабжено доверенностью Правильно оформить подобный документ получится, обратившись за помощью в юридическую компанию. Один из сотрудников её, кроме того, сможет по данной доверенности заменить на суде своего заказчика. Все его действия будут рассматриваться во время слушания, как действия доверителя.

Кто берёт расходы на себя?

Все денежные затраты на юристов должна покрыть сторона, чьи действия на суде признаны неправомерными. Получить подобную компенсацию получится при грамотном составленном ходатайстве. Если данный документ будет иметь фактические ошибки, то просьба о возмещении будет отклонена. Также возможен вариант переноса заседания на определённый срок, за который истец или ответчик, воспользовавшись услугами юридической компании, сможет правильно оформить документ. Ходатайство помимо возмещения убытков на услуги адвоката может содержать прошение о выплате компенсации. Она обычно складывается из расчёта того, что фирма (или физическое лицо) были вынуждены в рабочее время заниматься вопросами, связанными с данным судебным процессом. Кроме того, учитывается и психологический урон, нанесённый обидчиком пострадавшей от его неправомерных действий стороне.

Как можно снизить затраты на суд?

Значительно сократить финансовые вливания в разбирательство получится при обращении к грамотным специалистам. Профессиональные и компетентные сотрудники юридической компании помогут избежать стресса не только на самом заседании, но и защитят интересы своего заказчика во время досудебных стадий.

Опытные в спорах об арендном имуществе юристы знают, что самый простой способ урегулирования вопроса – примирение сторон. Если заказчик заинтересован в подобном положении дел, то его представители всегда смогут договориться об этом. Если после оглашения решения судом пострадавшая сторона не может добиться от своего обидчика возмещения издержек и компенсации за причинённые ей неудобства, то на помощь ей в этом вопросе придёт юридическая компания. Её представители смогут добиться того, чтобы все интересы заказчика были соблюдены.

Досудебная стадия, само слушание и после судебный процесс требуют от человека того, чтобы его сопровождали грамотные в юридических вопросах лица. От их выбора зависит всё, начиная от денежной стороны вопроса, и заканчивая психологической составляющей.

Интеллектуальная собственность
Продажа юридического адреса
Купля-продажа действующего бизнеса