Представление интересов в арбитражных судах: cпоры по собственности

sobstvК кому нужно обращаться за помощью в вопросах, связанных с собственностью? Ничем непередаваемое чувство утраты овладевает человеком в тот момент, когда он понимает, что с его собственностью поступили неправомерно. Защитить свои интересы в данном случае получится через арбитражный суд. Главное, не забыть перед обращением в органы, заручиться поддержкой квалифицированного и юридически подкованного специалиста. Именно от его компетентности и поведения зависит решение суда и будущее имущества.

В каких случаях необходимо представительство в суде, если дело касается собственности?

Помощь юридической компании понадобится, если возникли споры по поводу:

  • признания права собственности на нежилые помещения на основании оспариваемых договоров купли-продажи;
  • необходимости изъятия из эксплуатации собственности у лиц, пользующихся вашим имуществом незаконно;
  • нарушения преимущественного права приобретения недвижимого имущества;
  • права собственности на недвижимые имущества;
  • освобождения имущества под залог.

Во всех вышеперечисленных случаях без опытного специалиста не обойтись. Он позаботиться не только об интересах заказчика на самом суде, но и проведёт его через досудебную стадию с наименьшими психологическими, временными и экономическими затратами.

Что входит в понятие «досудебный процесс»? Какие у него стадии?

Ещё до судебного разбирательства от заинтересованных сторон потребуются активные действия. Им придётся заниматься вопросами, связанными с оформлением документов, сбором их и освидетельствованием. Постоянные визиты в органы могут истощить запас сил любого человек. Чтобы этого не произошло, следует все свои хлопоты перенаправить лицу, умудрённому в спорах о собственности.

Грамотный и подкованный юрист окажет следующие услуги:

  • подготовит исковое заявление для пострадавшей стороны (истца);
  • подготовит отзыв на исковое заявление для обвиняемой стороны (ответчика);
  • попробует решить вопрос мирным путём до судебного заседания;
  • проанализирует имеющиеся документы для выявления оснований обращения в суд;
  • подготовит концепцию поведения на судебном заседании;
  • возьмёт на себя обязанность посещения правоохранительных органов.

Как видно, из приведённого выше списка, представитель помогает во всех вопросах, связанных с досудебной стадией. Рассмотрим перечень услуг, оказываемых им на самом слушании дела по поводу споров о собственности.

Что входит в обязанности представителя на суде, на котором рассматриваются дела, связанные с имуществом?

  • представление интересов истца или ответчика на суде;
  • защита интересов истца или ответчика на суде;
  • оспаривание решений арбитражных судов;
  • и ряд других действий.

Если решение арбитражного суда не устраивает одну из заинтересованных сторон, то существует возможность обращения в вышестоящие органы. Для этого придётся составить аппеляционную или кассационную жалобу. В этом случае без помощи грамотного, подкованного во всех юридических вопросах человека не обойтись. Он поможет выйти из любой ситуации победителем, снизит психологические, временные и экономические затраты.

Кто отвечает за денежные расходы?

Сторона, чьи претензии арбитражным судом признаны обоснованными, может рассчитывать на возмещение всех расходов на адвоката. Оплачивает их другая сторона.

Для получения подобной выплаты следует грамотно составить и предоставить в суд ходатайство о возмещении издержек. Заявляет о наличии документа адвокат во время судебного разбирательства.

Помимо возмещения издержек можно затребовать компенсацию. Она бывает моральная и экономическая. Первая определяется психологическими затратами. Вторая рассчитывается, исходя из стоимости и количества рабочих часов, потраченных на подготовку к судебному разбирательству.

Оба ходатайства составляются при помощи юриста, который поможет и получить деньги по суду.

Как происходит решение проблем, связанных с выплатами?

Грамотная и надёжная юридическая компания обязательно имеет налаженную связь с приставами. Её специалисты постараются сделать всё возможное для скорейшего получения компенсации по суду.

Помните, что обращение к компетентной юридической компании – верный способ сохранить своё время, нервы и здоровье! Доверьте своё будущее грамотным специалистам, и проблемы, связанные с собственностью вас больше не побеспокоят.

Интеллектуальная собственность
Продажа юридического адреса
Купля-продажа действующего бизнеса