Сопровождение купли-продажи действующего бизнеса

       sale_bizness Начинать с нуля любой бизнес очень сложно, так как на Вашем пути встают всевозможные бюрократические преграды, финансовые трудности и другие проблемы. Но в наше время совсем не обязательно пытаться построить свой бизнес, начиная с первых шагов по закладке фундамента и заканчивая надежной крышей, защищающей от любых экономических и других невзгод. Сейчас есть возможность купить уже действующий бизнес, привнеся в него свои идеи. То есть, если у Вас есть соответствующие финансовые возможности, логичней будет приобрести работающий на доход бизнес и совершенствовать его. Конечно, при этом хочется быть уверенным, что Вы покупаете не кота в мешке, что сделка будет проведена на полностью законных основаниях и у предыдущего владельца не останется никаких претензий по ее завершению. Если же Вы являетесь владельцем какого-либо дела, всегда хочется продать его по наиболее выгодной цене, с соблюдением своих интересов в полной мере.

        Для того чтобы покупка или продажа бизнеса прошла успешно, требуется участие квалифицированной команды юристов, которые помогут подготовить все необходимые документы и осуществить сделку с учетом интересов обеих сторон. Юридическое сопровождение покупки или продажи действующего бизнеса – ответственная работа, требующая серьезного подхода. Наша компания готова провести профессиональный непредвзятый углубленный анализ финансово-хозяйственного состояния фирмы, привлекая к работе юристов, бухгалтеров, аудиторов и независимых оценщиков. Мы поможем сформировать хорошее предложение по продаже бизнеса. В случае сопровождения покупки какого-либо дела, наши специалисты формируют полноценную бизнес-схему, в которой указываются возможные направления развития и все основные финансово-хозяйственные моменты.sale-bizness

        Сопровождение при покупке или продаже бизнеса в исполнении нашей компании – это многоступенчатый процесс, который включает в себя и консультации, и юридическую помощь, и техническое содействие. Изначально происходит оценка ситуации и разрабатывается схема купли-продажи бизнеса, которая будет устраивать и покупателя, и продавца. После этого происходит разработка соответствующего предварительного договора, учитывающего интересы обеих сторон. Специфика бизнеса и какие-то его особенности в любом случае проявят себя, поэтому мы говорим изначально о предварительном договоре. После того, как он будет согласован с покупателем и продавцом, возможно, будут внесены какие-то корректировки. Затем начинается самый сложный этап для обычного бизнесмена – подготовка документации для совершения сделки купли-продажи. Сложным этот этап можно считать по той причине, что в нашем бюрократическом государстве необходимо обойти не одну инстанцию, написать большое количество всевозможных заявлений, сделать множество копий различных документов и многое другое. Все это отнимает время и нервы, особенно когда человек сталкивается с подобными проблемами не так часто. Наши специалисты выполняют всю эту работу в кратчайшие сроки, беря все правовые проблемы на себя. Они также сопровождают клиентов в момент заключения сделки у нотариуса, что помогает избежать каких-либо недомолвок и проблем в будущем. После того, как сделка свершилась, опять же приходится оформлять многие документы, проводить реорганизацию бизнеса, что требует профессиональной юридической помощи.

         На сегодняшний день на рынке существует множество компаний предлагающих "Купить" или "Продать" бизнес. Зачастую данные компании акцентируют внимание на предоставление "своих" юристов. Но тут важно понимать, что данные компании заинтересованы в этой сделке, так как у данных компаний основная цель ПРОДАТЬ, и в связи с этим очень часто происходит сговор между Продавцом и представителями компаний осуществляющих продажу бизнеса с целью УТАИТЬ, а также СКРЫТЬ все реальные показатели продаваемого предприятия. Поэтому, привлекая независимых экспертов Вы застраховываете себя от недостоверных сведениях и о реальном состоянии бизнеса.

        Сопровождение сделки по купле-продаже действующего бизнеса включает в себя консультационное, юридическое и техническое сопровождение, а именно: 

  • Разработка схемы купли-продажи готового бизнеса.
  • Разработка предварительного Договора;
  • Сопровождение Заказчика в момент подписания предварительного Договора;
  • Консультация и корректировка Договора с учетом пожеланий, особенностей и специфики Бизнеса.
  • Подготовка документов для аренды банковской ячейки в банке
  • Сопровождение в Банке при закладке денежных средств в ячейку.
  • Подготовка документов для совершения сделки по купли-продажи долей в ООО у нотариуса.
  • Личное сопровождение юриста на сделке у нотариуса.
  • Получение документов в МИФНС № 46.
  • Подготовка документов для продажи доли в ООО.
  • Сопровождение юристом назначенного директора у нотариуса и в МИФНС № 46.
  • Получение документов в МИФНС № 46.

         Специалисты компании "Ф-Консалт" имеют огромный положительный опыт в сопровождении купли-продажи бизнеса в области: медицинских центров, стоматологий, зуботехничнских лабораторий, кафе, ресторанов, салонов красоты, туроператоров, туристических агентств, студии дизайнов, автомоек, автосервисов и т.д. И, в связи с этим, мы знаем достаточное количество способов проверки действующего бизнеса.

        Наша компания сделает все для того, чтобы Ваша сделка по купле-продаже бизнеса принесла Вам доход и только положительные эмоции.

         Более подробную информацию по купле-продаже действующего бизнеса Вы можете узнать у наших специалистов, позвонив по телефону (495) 589-00-16 а также написав письмо на адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Интеллектуальная собственность
Продажа юридического адреса
Купля-продажа действующего бизнеса