Возможные трудности при смене юридического адреса

      Процедура изменения юридического адреса организации затрагивает содержание важных документов. При внесении в них соответствующих изменений и регистрации новых данных в налоговом органе могут возникать трудности различного вида. Они могут быть связаны с неправильной подготовкой документации, с неточными данными о новом юридическом адресе и со многими другими моментами.

       Даже если Вы будете подготавливать документы, строго соблюдая указания в статье 17 Закона № 219-ФЗ, которая как раз описывает, что именно и каким образом следует сделать, все равно могут появиться неожиданные трудности. При оформлении каждого заявления или запроса требуется строгое соответствие с утвержденными на законодательном уровне формами и бланками. Подготовка пакета документации – важнейший этап при осуществлении смены юридического адреса, и здесь могут появиться такие сложности, как утеря некоторых документов, что потребует их восстановления, а значит, появятся дополнительные сложности.

       Как таковое понятие юридического адреса относится к фактическому местонахождению головного офиса компании. Соответственно по этому же адресу находится Генеральный директор фирмы и другие представители руководящего состава. При этом почтовый адрес организации, по которому компания осуществляет любые виды передачи корреспонденции, может быть другим. Важно помнить это, когда речь заходит о подготовке к смене юридического адреса.

        Главной трудностью при выполнении данной процедуры может стать необходимость прохождения полной проверки налоговой инспекцией, что приводит к обязательному погашению всех долгов предприятия по налогам и выплатам во внебюджетные фонды. Если в настоящий момент Вашей компании совсем не нужна такая встряска со стороны контролирующих служб, лучше повременить со сменой юридического адреса.

        Важным фактом является то обстоятельство, что при смене юридического адреса необходимо производить изменения в учредительных документах компании. Здесь также все должно быть изначально оформлено без каких-либо ошибок, иначе возникнет необходимость дооформления бумаг, а это очередная потеря времени.

         При смене юридического адреса, необходимо быть уверенным в том, что новое местонахождение компании не является множественным. Дело в том, что некоторые фирмы, помогающие осуществить данную процедуру, регистрируют на один и тот же адрес множество компаний, что рано или поздно приведет к карательным мерам со стороны государственных контролирующих служб. Важно также иметь на руках документ, который подтверждает тот факт, что собственник здания или помещения разрешает, чтобы у Вашей компании здесь был юридический адрес. Если смена проходит в соответствии с законодательством Российской Федерации, этот вопрос обсуждается в первую очередь.

        Не формальный, а действительный юридический адрес очень важен по той причине, что налоговая инспекция проводит регулярные плановые проверки и если Вас не найдут по указанному местонахождению компании могут последовать штрафы размером до нескольких тысяч рублей.

       Стоимость услуги по смене юридического адреса - 4 500 рублей.

       Срок регистрации смены названия 7-8 рабочих дней.

       Данная стоимость включает в себя:

  1. Юридическую консультацию нашего специалиста по данному вопросу;
  2. Составление необходимых документов;
  3. Сопровождение у нотариуса и в МИФНС № 46;
  4. Регистрация изменений в ИФНС № 46 г. Москвы;
  5. Получение готовых документов и передачу их клиенту.

        В указанную стоимость не входят:

  1. Гос.пошлина за регистрацию изменений - 800 руб.;
  2. Нотариальные расходы.

        Если Вы отнесетесь к процедуре смены юридического адреса компании без должного внимания, в скором времени может появиться необходимость повторить ее еще раз. Для того чтобы избежать очередной потери нервов, времени и денег, лучше обратиться к профессиональным юристам, которые не просто помогут Вам в осуществлении данной процедуры, но и проконсультируют по любым вопросам, связанным с ней.

        Более подробную информацию о Возможных трудностях при смене юридического адреса в ООО Вы можете получить у наших специалистов по телефону (495) 589-00-16, а также написав письмо на электронный адрес  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Интеллектуальная собственность
Продажа юридического адреса
Купля-продажа действующего бизнеса