Основные сложности при смене паспортных данных Генерального директора

         Рассмотрим некоторые основные сложности в деятельности Общества с ограниченной ответственностью. В случае если представители ООО или ЗАО не слишком хорошо разбираются в тонкостях Федерального Закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», то в процессе изменений учредительных документов они могут столкнуться с некоторыми трудностями. Очень часто происходит такая ситуация, при которой фирме отказывают в перерегистрации, а новый руководитель уже управляет бизнесом. Конечно же, подобные ситуации мешают осуществлять нормальную деятельность организации, ведь в ситуации, когда новый, но не зарегистрированный директор не может открыть счет в банке, сложно найти хоть какие-то плюсы. Без выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, где он значится директором, этого сделать невозможно.

          Например, затяжка с регистрацией смены генерального директора может привести к тому, что фирма получит отказ в регистрации изменений, так как документы подаются неуполномоченным лицом. Если учитывать что процедура регистрации изменений занимает семь рабочих дней, начиная с момента подачи документов, то не трудно представить с какими трудностями фирма может столкнуться по истечении этого срока. Ведь получив отказ в тот момент, когда на должность Генерального директора уже назначено новое лицо. Директор уже приступил к исполнению свои обязанностей и руководству фирмы. Что делать в этом случае? Во-первых, необходимо устранить причины, которые послужили основанием для отказа. Далее снова собрать весь пакет документов и еще раз подать его на регистрацию изменений, предварительно заверив Заявление по форме Р14001 у нотариуса.

          Вообще в процессе регистрации смены генерального директора Общества с ограниченной ответственностью может появиться достаточно большое количество препятствий, которые усиливаются плохим знанием российского законодательства, юридической неграмотностью и не самым ответственным подходом к этому важному делу. Требуется учитывать все факторы и не забывать ни о чем, даже о самой незначительной детали. Ведь бывают случаи, когда новоизбранный Генеральный директор не может в полной мере приступить к своим полномочиям из-за того, что смена главного руководителя ООО прошла не совсем корректно. Например, не была своевременно получена действительная выписка из ЕГРЮЛ с информацией о том, что именно новый руководитель является Генеральным директором. А без нее невозможно открыть расчетный счет организации в банке, без которого ее работа будет просто напросто парализована. Также могут возникнуть трудности, связанные с изменением местонахождения, с внесением любых изменений в учредительные документы и со многими другими важными процедурами.

          Осуществляя смену Генерального директора Общества, следует помнить о том, что он наделяется большими полномочиями и для вступления их в силу необходимо как можно быстрее провести данную процедуру. Сложности, которые возникают при подготовке документов, оформлении их у нотариуса и последующей регистрации в контролирующем органе являются рабочими моментами, которые можно и нужно решать. Но от того, насколько грамотно все будет сделано, зависит появление или не появление трудностей, связанных со сменой Генерального директора в будущем.

       Стоимость услуги по смене паспортных данных Генерального директора - 4 500 рублей.

       Срок регистрации смены названия 7-8 рабочих дней.

       Данная стоимость включает в себя:

  1. Юридическую консультацию нашего специалиста по данному вопросу;
  2. Составление необходимых документов;
  3. Сопровождение у нотариуса и в МИФНС № 46;
  4. Регистрация изменений в ИФНС № 46 г. Москвы;
  5. Получение готовых документов и передачу их клиенту.

        В указанную стоимость не входит:

  1. Нотариальные расходы.

         Для того чтобы ещё раз не получить отказ, лучше всего обратиться за помощью к квалифицированным специалистам, которые за небольшую плату избавят фирму от головной боли, и сделают все необходимое.

         Более подробную информацию об основных сложностях при смене паспортных данных генерального директора ООО Вы можете получить у наших специалистов по телефону (495) 589-00-16, а также написав письмо на электронный адрес  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Интеллектуальная собственность
Продажа юридического адреса
Купля-продажа действующего бизнеса