Перераспределение долей уставного капитала

          Весь период существования общества с ограниченной ответственностью может сопровождается перераспределением долей в уставном капитале. Конечно, это происходит не каждый день, но ситуация не является какой-то неординарной. Тем не менее, даже у простых ситуаций могут быть сложные последствия. Не так редки случаи, когда из-за перераспределения долей в уставном капитале возникают конфликты между частниками общества. Эти споры, в большинстве случаев, появляются вследствие незнания юридических тонкостей, что не позволяет адекватно и на 100 процентов реалистично оценить сложившуюся ситуацию. В связи с этим, любому участнику общества с ограниченной ответственностью полезно будет знать, в каких случаях возможно перераспределение долей уставного капитала и каким образом осуществляется данная процедура.

         Одна из самых распространенных ситуаций – выход одного из участников из состава общества. В данном случае может произойти отчуждение доли вышедшего учредителя другому участнику общества, которое оформляется в форме купли-продажи. Еще один распространенный случай – увеличение уставного капитала ООО, когда дополнительные средства вносятся пропорционально первоначальным долям учредителей. Подобные ситуации являются рабочими моментами в деятельности многих фирм, но они в любом случае требуют соответствующего оформления всей необходимой документации. Бывает и такое, что участники общества принимают решение в добровольном порядке изменить соотношение долей в уставном капитале.

       Если говорить о влиянии законодательства на перераспределение долей в уставном капитале, можно отметить то обстоятельство, что в случае перехода доли к самому обществу с ограниченной ответственностью происходит обязательное ее перераспределение между учредителями. Если процедура перераспределения не была выполнена, по истечению календарного года общество обязано погасить стоимость доли. Все то же законодательство, а точнее Федеральный закон 312 говорит о том, что любое внесение изменений в уставный капитал, будь это операция связанная с отчуждением доли, или с ее распределением между всеми участниками, подлежит обязательной государственной регистрации. При этом законом не предусматривается обязательное указание размера, номинальной цены и принадлежности доли в уставе ООО. Кроме того, изменение долей без изменения размера капитала и перераспределение долей не приводит к обязательному внесению изменений в устав общества. Если же после перераспределения долей капитал уменьшается или увеличивается, в устав необходимо внести соответствующие изменения. К тому же следует помнить, что любая информация о размере долей в уставном капитале обязательно должна быть отражена в Едином государственном реестре юридических лиц, что означает необходимость завершать перераспределение долей регистрацией в соответствующем государственном органе.

          Когда перераспределение долей приводит к изменению размера капитала, необходимо учитывать не только непосредственно юридическую составляющую, но и привести в соответствие с новыми данными бухгалтерию компании. Для выполнения этой и других сопутствующих процедур требуются профессиональные знания, которыми обладают специалисты нашей компании. Они помогут вам организовать перераспределение долей уставного капитала наиболее оптимальным образом. Следствием нашей работы станет тот факт, что абсолютно все участники общества с ограниченной ответственностью останутся довольны после завершения процедуры.

       Стоимость услуги по перераспределению долей в Уставном капитале - от 5 000 рублей.

       Срок регистрации смены названия 7-8 рабочих дней.

       Данная стоимость включает в себя:

  1. Юридическую консультацию нашего специалиста по данному вопросу;
  2. Составление необходимых документов;
  3. Сопровождение у нотариуса и в МИФНС № 46;
  4. Регистрация изменений в ИФНС № 46 г. Москвы;
  5. Получение готовых документов и передачу их клиенту.

        В указанную стоимость не входит:

  1. Нотариальные расходы.

          Более подробную информацию о перераспределении долей уставного капитала ООО Вы можете получить у наших специалистов по телефону (495) 589-00-16, а также написав письмо на электронный адрес  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Интеллектуальная собственность
Продажа юридического адреса
Купля-продажа действующего бизнеса