Причины смены юридического адреса

        Ведение бизнеса всегда связано с какими-то неожиданными событиями или переменами. Одной из самых распространенных перемен является необходимость смены юридического адреса. Это влечет за собой довольно большую работу, но в некоторых ситуациях без смены юридического адреса компании не обойтись.

     Основным событием, приводящим к обязательной смене юридического адреса, является изменение фактического местонахождения фирмы. Тут все объясняется очень просто. Компания активно развивается и ей нужно более просторное помещение, которое поместит в себя все рабочие площади. Для этого зачастую приходится переезжать в совершенно другое место, что становится причиной смены юридического адреса. Может быть и обратная ситуация, когда фирма переезжает из большого здания в меньшее. Это помогает сократить издержки на аренду или на содержание недвижимости. Есть и третий вариант, когда фирма переезжает просто в более привлекательное для своей работы место. Но каждый из этих случаев все равно приводит к обязательной смене юридического адреса.

     Иногда требуется привести документы в соответствии с законодательством. Это тоже может стать причиной смены юридического адреса. В частности, такие ситуации случаются, когда необходимо прописать именно тот адрес, по которому действительно находится компания. Одним из примеров данной причины может служить факт истечения срока действия договора, по которому юридический адрес был предоставлен Вашей компании. Не всегда есть возможность пролонгировать это соглашение, поэтому приходиться регистрировать юридический адрес по другому местоположению. Бывают и другие случаи, которые так или иначе затрудняют деятельность Вашей компании или делают ее невозможной.

     Еще одна распространенная причина – необходимая смена налоговой инспекции. Это может быть вызвано различными проблемами, связанными с арендными договорами или какими-либо еще. В таких ситуациях иногда бывает целесообразней сменить налоговую инспекцию, чем пытаться все решить по старому юридическому адресу. Иногда конфликт с налоговой инспекцией может носить пристрастный характер со стороны государственного служащего. Чтобы избежать влияния личных интересов чиновника на Ваш бизнес лучше всего просто постараться выйти из пределов его юрисдикции. При этом стоит помнить, что в случае обнаружения несоответствия заявленного юридического адреса реальному местонахождению могут последовать штрафные санкции в размере 5000 рублей.

     В п. 2, 3 ст. 54 Гражданского кодекса Российской Федерации говорится о том, что местонахождение любой организации определяется местом ее государственной регистрации, соответственно ее юридическим адресом. Для того чтобы начать процедуры смены юридического адреса, а значит, и перерегистрации всех основных Учредительных документов, путем внесения соответствующих изменений, требуется действительно веская причина. Она должна быть настолько весомой, что без выполнения данной процедуры могли бы быть какие-то не самые приятные последствия для компании. В противном случае, смену юридического адреса фирмы лучше не затевать.

     Если же эта процедура неизбежна, следует учесть некоторые важные факты. В частности, если новый юридический адрес будет находиться в юрисдикции той же налоговой инспекции, к которой приписан первоначальный, сменить его будет несколько легче. Если же придется поменять налоговую инспекцию, не стоит воспринимать этот факт, как очередное препятствие. Смена инспекции во многих случаях пойдет только на пользу Вашей компании.

    В любом случае, грамотно оценить возникшую ситуацию и сделать правильные выводы смогут только профессиональные юристы. От компетентного проведения смены юридического адреса зависит дальнейшая работа Вашей компании. Поэтому лучше доверить это дело специалистам.

       Стоимость услуги по смене юридического адреса - 4 500 рублей.

       Срок регистрации смены названия 7-8 рабочих дней.

       Данная стоимость включает в себя:

  1. Юридическую консультацию нашего специалиста по данному вопросу;
  2. Составление необходимых документов;
  3. Сопровождение у нотариуса и в МИФНС № 46;
  4. Регистрация изменений в ИФНС № 46 г. Москвы;
  5. Получение готовых документов и передачу их клиенту.

        В указанную стоимость не входят:

  1. Гос.пошлина за регистрацию изменений - 800 руб.;
  2. Нотариальные расходы.

     Более подробную информацию о Причинах смены юридического адреса в ООО Вы можете получить у наших специалистов по телефону (495) 589-00-16, а также написав письмо на электронный адрес  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Интеллектуальная собственность
Продажа юридического адреса
Купля-продажа действующего бизнеса