Смена видов деятельности

       OKVED       В наше время экономика развивается очень динамично. Каждый день появляются новые законы бизнеса, с каждым годом становится все сложнее соответствовать всем требованиям со стороны проверяющих государственных органов. Но при этом смена видов экономической деятельности – явление, встречающееся довольно часто. Обусловлено это в первую очередь тем фактом, что руководители компаний стремятся максимизировать возможные доходы. Они ищут новые пути, пытаются занять еще незанятые ниши, и сделать это непосредственно при создании какой-то организации очень сложно. Сразу учесть все детали практически невозможно, осознание окружающей действительности в полной мере приходит с опытом. Поэтому и является столь популярной процедура по смене ОКВЭД.

          Если вдруг какое-то предприятие решило изменить вид своей деятельности, необходимо будет поменять коды ОКВЭД (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности). Смена ОКВЭД проходит в строгом соответствии с действующим российским законодательством, и данные изменения обязательно подлежат регистрации в налоговых органах РФ. К тому же смена ОКВЭД приводит к внесению соответствующих поправок в учредительные документы предприятия и в ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц). Все эти действия чрезвычайно важны, ведь без них Вы не сможете обеспечить полноценное функционирование организации в рамках закона. Поэтому стоит с большим вниманием отнестись к данной процедуре, чтобы избежать проблем в будущем.

       Как и во всех других вопросах подобного рода, основной заботой при смене ОКВЭД является сбор необходимого пакета документов. В перечень требуемой документации входят:

  • Устав Общества;
  • свидетельство основного государственного регистрационного номера (ОГРН);
  • свидетельство идентификационного номера налогоплательщика (ИНН);
  • выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (с датой выдачи не меньше, чем 1 месяц до даты заверения у нотариуса);
  • копия паспорта Участника(ов) и Генерального Директора;
  • сведения о новых видах ОКВЭД в произвольной форме.

      Бывают разные случаи подобных изменений. Иногда новые коды ОКВЭД содержатся только в Уставе, поэтому внесение соответствующих корректировок потребуется в виды деятельности в ЕГРЮЛ. Если же требуемые виды деятельности не прописаны в Уставе, внесение соответствующих изменений в виды деятельности придется провести и в Устав, и в ЕГРЮЛ. Понятно, что во втором случае работы придется сделать больше, но не на много, поэтому не стоит этого опасаться, но для примера рассмотрим оба варианта более подробно.

       В первом случае смена ОКВЭД проводится следующим образом:

  • подготавливаются заявления о регистрации изменений кодов статистики по специальной форме, утвержденной на государственном уровне;
  • производится подача документов в местный орган ИФНС (список документов мы уже огласили немного выше по тексту);
  • по истечении 7 дней Вы получаете на руки уже готовые документы со свидетельством о том, что изменение кодов ОКВЭД зарегистрированы.

       Во втором случае предстоит сделать немного больше дополнительной работы, для этого необходимо:

  • подготовить Решение (Протокол) от имени органа управления юридического лица о том, что требуется внести некоторые изменения в Устав компании;
  • после этого подготавливается новая редакция Устава;
  • также подготавливается заявление о регистрации смены кодов статистики по утвержденной правительством РФ форме.

        Ну а дальше то же самое, что и в первом случае: подача пакета документов в соответствующий орган государственной службы, ожидание и получение на руки свидетельства о том, что регистрация изменений прошла успешно.

       Специалисты нашей компании неоднократно выполняли работу по смене ОКВЭД для различных организаций. По итогам их работы никогда не возникало никаких претензий ни со стороны заказчиков, ни со стороны контролирующих государственных структур. Поэтому мы с уверенностью заявляем, что обратившись к нам, Вы сможете получить высококвалифицированные услуги, позволяющие осуществить смену ОКВЭД грамотно и в короткие сроки.

      Стоимость смены видов деятельности - 4 500 руб.

      Срок выполнения заказа - 2-3 рабочих дня.

      Указанная стоимость включает в себя:

  1. Юридическая консультация наших специалистов;
  2. Подготовка пакета необходимых документов;
  3. Регистрация изменений в ИФНС № 46 г. Москвы;
  4. Получение готовых документов для клиента.

      В данную стоимость не входит:

  1. Оплата госпошлины за регистрацию изменений в учредительных документах - 800 руб.;
  2. Услуги нотариуса.

      Более подробную информацию о регистрации изменений видов деятельности Вы можете получить у наших специалистов по телефону (495) 589-00-16, а также написав письмо по электронной почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  

Интеллектуальная собственность
Продажа юридического адреса
Купля-продажа действующего бизнеса