Смена Генерального директора

slider30     Согласно ст. 40 ФЗ «Об ООО»: «Единоличный исполнительный орган общества (Генеральный директор, Президент и другие) избирается общим собранием Участников Общества на срок, определенный Уставом Общества, если Уставом Общества решение этих вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) Общества. Единоличный исполнительный орган Общества может быть избран также не из числа его Участников».

     Согласно п. 2 ст. 40 ФЗ «Об ООО»: «В качестве единоличного исполнительного органа Общества может выступать только физическое лицо».

     В жизни каждой компании может наступить момент, когда необходимо будет осуществить смену Генерального Директора. Возможно, действующий Генеральный Директор плохо справляется со своими обязанностями и его хотят заменить на кого-то другого. Либо, наоборот, Генеральный Директор компании был настолько хорош, что его пригласили на хорошую должность в более крупную организацию. От таких ситуаций никто не застрахован и главным здесь является готовность компании к предстоящим бюрократическим процедурам.

     Должность Генерального Директора сама по себе является очень важной, поэтому операция по смене одного главного руководителя на другого выполняется с соблюдением множества формальностей. Для того чтобы произошла смена Генерального Директора, требуется провести полную подготовку документации и регистрацию всех изменений учредительных документов. Здесь нельзя допускать возможность ошибки, поэтому все изменения требуется подвергать тщательной проверке и контролю. Это помогает избегать проблемных ситуаций в будущем. Не зря говорят «семь раз отмерь – один раз отрежь».

     Для того чтобы провести по всем правилам смену Генерального Директора, надо взять выписку из ЕГРЮЛ. Такую выписку можно в любой момент заказать в регистрирующем органе, главное – сопоставить свой рабочий график с часами работами чиновников. Кроме того, потребуется предоставить копию паспорта назначаемого руководителя, копию документов, в которых содержатся полные данные о компании, об ее Учредителях и действующем Генеральном Директоре. Не забудьте подготовить копию решения о создании предприятия, приказ о назначении Генерального Директора.

      Смена Генерального Директора – дело очень ответственное, и она может быть инициирована только на самом высоком уровне. Обычно, такое решение принимается на общем собрании акционеров, учредителей или Участников Общества. Соответственно, надо будет предоставить протокол данного собрания со всеми необходимыми подписями.

      После подготовки всех вышеназванных документов, наступает следующий этап – их заверение у нотариуса. Для обеспечения данной операции потребуются:

  • Устав Общества;
  • оригинал свидетельства ОГРН;
  • оригинал свидетельства ИНН;
  • решение о создании предприятия;
  • приказ о назначении Генерального Директора; печать и
  • решение о смене Генерального Директора;
  • выписка из ЕГРЮЛ;
  • печать организации.

      При смене главного управляющего предприятием, кем собственно и является Генеральный Директор, могут возникнуть различные нюансы, связанные с родом деятельности компании, с ее структурой и другими деталями. Поэтому желательно предварительно уточнить у нотариуса список необходимых документов, чтобы придти полностью подготовленным.

       Итак, Вы сформировали полный пакет документов для того, чтобы смена Генерального Директора была юридически подтверждена, и заверили их у нотариуса. Теперь необходимо предоставить этот пакет документации в регистрирующий орган по месту нахождения компании. Там Вам скажут, в какие сроки планируется провести все регистрирующие процедуры, и когда можно будет забрать документы, подтверждающие факт смены Генерального Директора.

         В целом, для смены Генерального Директора требуется собрать далеко не самый большой перечень документов. Для некоторых других процедур подобного характера существует куда больше требований. Но даже этот относительно небольшой список требуемых действий достаточно большой. Если учесть тот факт, что не во всех компаниях есть юридические отделы, которые по идее и должны заниматься такой работой, смело можно говорить о серьезных проблемах, которые могут возникнуть. Не зная, что именно и в какой последовательности надо делать, тяжело получить требуемый результат в короткие сроки. В связи с этим, правильным решением будет обратиться к специалистам, которые сталкиваются с подобной работой ежедневно.

         Наша компания помогает многим предприятиям с решением юридических вопросов, связанных с их деятельностью. В том числе мы помогаем осуществить смену Генерального Директора в короткие сроки без каких-либо проблем. Мы поможем вашей организации осуществить смену руководителя, контролируя ход выполнения данной процедуры на каждом ее этапе. Воспользовавшись нашими услугами, вы не столкнетесь с проблемами на уровне подготовки документации, заверения документов у нотариуса и регистрации произошедших изменений в государственных органах. С нами смена Генерального Директора пройдет легко и быстро.

          Стоимость смены Генерального директора - 4 500 рублей.

          Срок регистрации смены названия 7-8 рабочих дней.

          Данная стоимость включает в себя:

  1. Юридическую консультацию нашего специалиста по данному вопросу;
  2. Составление необходимых документов;
  3. Регистрация изменений в ИФНС № 46 г. Москвы;
  4. Получение готовых документов и передачу их клиенту.

          В указанную стоимость не входит:

  1. Нотариальные расходы.

     Более подробную информацию о смене Генерального директора Вы можете получить у наших специалистов по телефону (495) 589-00-16, а также написав письмо на электронную почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  

Интеллектуальная собственность
Продажа юридического адреса
Купля-продажа действующего бизнеса