Смена паспортных данных Генерального директора

         Иногда в процессе деятельности фирмы у Генерального директора, по каким-либо причинам, изменяются данные паспорта. Например, директор достиг 45-летнего возраста, получил новое место прописки или изменил имя или фамилию. Согласно требованиям Федерального Закона № 129 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» необходимо внести изменения в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ), после чего следует послать уведомление в инспекцию Федеральной налоговой службы (ИФНС). Сделать это нужно в связи со сменой паспортных данных директора юриического лица, что определяется как изменение информации, не связанной с внесением изменений в учредительные документы. Поэтому данная ситуация не является сложным юридическим вопросом.

        Смена паспортных данных Генерального директора Общества происходит по аналогии со сменой Генерального директора. Уведомить регистрирующий орган необходимо в течение трёх дней с момента осуществления изменений в паспорте. Необходимо подать заявление по форме №Р14001, в котором указать сведения о смене паспорта Генеральным директором Общества, а также указать новые паспортные данные. Это и является документом, который следует подать в налоговый орган. Заявление должно быть подписано Генеральным директором и заверено у нотариуса. Так как протокол по данным изменениям не предусмотрен, вероятно, потребуется еще и копия нового паспорта. Допустим, если изменилась прописка, необходимо предоставить копию листка с пропиской (причем дату должно быть видно). Сама процедура внесения таких изменений будет занимать 5-7 дней, начиная с момента подачи заявления о смене паспортных данных руководителем.

        Стоит заметить, что паспортные данные Генерального директора Общества не вносятся в учредительные документы. Вносятся они только в ЕГРЮЛ, следовательно, за проведение регистрации оплата госпошлины не требуется. Важно не забывать о том, что необходимо регистрировать все изменения, которые касаются данных о руководителе. Потому что согласно пункту 3 статье 14.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, может быть наложен штраф, размер которого составит 50 МРОТ (Минимальный размер оплаты труда). В данном случае, согласно 5 статье Федеральному закону о минимальном размере оплаты труда № 82-фз от 19.06.2000, 1 МРОТ равен 100 рублям. Следовательно, общая сумма штрафа составит 5000 рублей. Это не единственное и не самое суровое наказание. В случае невыполнения требования в дальнейшем у Общества возникнут проблемы в связи с внесением любых изменений, так как инспекция Федеральной налоговой службы будет выдавать отказ в регистрации изменений. В нём будет говориться о том, что ЕГРЮЛ содержит другие сведения на лицо, которое имеет право действовать без доверенности от имени Общества. Кроме того, могут возникнуть серьезные проблемы при осуществлении коммерческой деятельности. Ведь партнеры имеют полное право сделать запрос в ЕГРЮЛ, и, таким образом, получить сведения о Генеральном директоре. Несоответствие данных может лишить Общество доверия со стороны партнеров.

      Специалисты по юридическим вопросам, работающие в компаниях по юридическим услугам выполнят все необходимые действия. Для реализации такой услуги от фирмы требуются только ниже перечисленный перечень документов.

  1. Копия паспорта Генерального директора;
  2. Свидетельство о государственной регистрации юридического лица (ОГРН);
  3. Свидетельство о постановке на налоговый учет (ИНН);
  4. Решение (Протокол) о назначении текущего руководителя (необходимо указать паспортные данные).
  5. Выписка из ЕГРЮЛ.
       Стоимость услуги по смене паспортных данных Генерального директора - 4 500 рублей.

       Срок регистрации смены названия 7-8 рабочих дней.

       Данная стоимость включает в себя:

  1. Юридическую консультацию нашего специалиста по данному вопросу;
  2. Составление необходимых документов;
  3. Сопровождение у нотариуса и в МИФНС № 46;
  4. Регистрация изменений в ИФНС № 46 г. Москвы;
  5. Получение готовых документов и передачу их клиенту.

        В указанную стоимость не входят:

  1. Нотариальные расходы.

      Более подробную информацию о смене паспортных данных Генерального директора ООО Вы можете получить у наших специалистов по телефону (495) 589-00-16, а также написав письмо на электронный адрес  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Интеллектуальная собственность
Продажа юридического адреса
Купля-продажа действующего бизнеса