Смена паспортных данных учредителя

         В бизнесе не бывает незначительных деталей, поэтому к ведению дел всегда стоит относиться с большим вниманием и особой тщательностью. Например, казалось бы, такое не очень значимое событие для деятельности общества, как замена паспорта или изменение некоторых паспортных данных учредителя, может значительным образом повлиять на судьбу компании, если не позаботиться о внесении соответствующих изменений в учредительные документы и не сообщить о них контролирующему органу. Конечно, речь не идет о каких-то кардинальных карательных мерах со стороны государственных структур, но неприятные истории с не самым счастливым концом Вам в таком случае будут гарантированы.

        Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» говорит о том, что смена паспорта руководителя или учредителя компании требует обязательной регистрации данных изменений в местном отделении инспекции ФНС. То есть будут внесены поправки в Едином государственном реестре юридических лиц. Если же этого не сделать, тогда Вам придется заплатить для начала штраф, а впоследствии могут последовать и более суровые санкции.

        Для того чтобы сменить паспортные данные учредителя необходимо подготовить некоторые документы:

  1. потребуется копия паспорта;
  2. выписку из Единого государственного реестра юридических лиц;
  3. копия свидетельства ОГРН;
  4. копия свидетельства ИНН;
  5. копия свидетельств о внесении изменений, если таковые имели место;
  6. копия приказа о назначении Генерального директора компании;
  7. копия Устава Общества.

        Вся эта документация является стандартной для решения различных юридических вопросов, связанных с деятельностью общества с ограниченной ответственностью, поэтому при ее подготовке проблем возникнуть не должно, особенно когда подготовку осуществляют профессиональные юристы. Не стоит ждать трудностей и на следующем этапе процедуры, который подразумевает передачу всего пакета документов в местный налоговый орган и дальнейшее получение выписки из ЕГРЮЛ о внесенных изменениях. Но на этом работа по приведению дел в полный порядок не заканчивается.

        Смена паспортных данных учредителя подразумевает обязательно уведомление банков о произошедших изменениях. Любой расчетный счет организации подразумевает наличие достоверной информации не только относительной самого Общества, но и относительно его учредителей. Еще более сложной может стать вся процедура по смене паспортных данных учредителя в том случае, когда Общество зарегистрировано на его домашний адрес. В такой ситуации получается, что понадобится не просто менять данные одного из Участников, но и работать в направлении перерегистрации ООО, вносить различные изменения в Учредительные документы и многое другое. В итоге количество выполненных действий может быть довольно большим, что, в случае самостоятельного подхода к проведению данных работ, может окончиться неудачей.

       Стоимость услуги по смене паспортных данных Участника - 4 500 рублей.

       Срок регистрации смены названия 7-8 рабочих дней.

       Данная стоимость включает в себя:

  1. Юридическую консультацию нашего специалиста по данному вопросу;
  2. Составление необходимых документов;
  3. Сопровождение у нотариуса и в МИФНС № 46;
  4. Регистрация изменений в ИФНС № 46 г. Москвы;
  5. Получение готовых документов и передачу их клиенту.

        В указанную стоимость не входит:

  1. Нотариальные расходы.

         Таким образом, несмотря на кажущуюся простоту смены паспортных данных Учредителя, эта процедура может быть достаточно сложной. Наши высококвалифицированные специалисты неоднократно сталкивались с различными ситуациями, связанными со сменой паспортных данных учредителя, в том числе и с довольно сложными случаями. При этом они всегда находили такие решения, которые позволяли выполнить процедуру в кратчайшие сроки без какой-либо нервотрепки для клиента. Если Вам необходимо осуществить смену паспортных данных учредителя, и Вы хотите, чтобы эта операция прошла без проблем, мы поможем Вам в этом!

         Более подробную информацию о смене паспортных данных учредителя ООО Вы можете получить у наших специалистов по телефону (495) 589-00-16, а также написав письмо на электронный адрес  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Интеллектуальная собственность
Продажа юридического адреса
Купля-продажа действующего бизнеса