Выбор формы налогообложения ООО

         Как известно, налоговое бремя во многом мешает бизнесу становиться действительно прибыльным. Когда каждая сделка подлежит обязательному налогообложению, когда Вы не можете позволить себе пустить полученные средства на развитие бизнеса из-за того, что их необходимо потратить на обязательные нужды, связанные с налоговыми выплатами, хочется узнать, есть ли возможность как-то снизить давление на бизнес со стороны государства. Отсюда и появляются решения о переходе на упрощенную схему налогообложения, которая применяется на добровольной основе, что предусматривает глава 26.2 НК РФ. Согласно статье 346.11 НК РФ: применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций. Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с НК РФ при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, а также налога на добавленную стоимость. 

       Однако существуют некоторые ограничения, которые не позволяют организациям пользоваться УСН, что подробно описывается в ст. 346.12 НК РФ. Какую же тогда форму налогообложения для Общества с ограниченной ответственностью лучше всего выбрать? Мы поможем Вам определиться с ответом на этот важный вопрос.

         При выборе формы налогообложения для ООО следует учесть, что есть несколько основных режимов работы с налогами. К ним относится:

  • упрощенная система налогообложения для малого и среднего бизнеса;
  • система налогообложения в свободных экономических зонах;
  • в закрытых административно-территориальных образованиях;
  • в виде единого налога на вмененный доход для некоторых видов деятельности;
  • другие режимы.

       В связи с таким большим количеством вариантов, отход от традиционной системы налогообложения выглядит еще более сложным, чем казалось на первый взгляд. Наиболее просто выйти из данной ситуации можно, если Вы только начинаете регистрировать свою организацию. Если Вы не подаете никаких соответствующих заявлений в налоговый орган, Вам автоматически предписывают традиционную форму налогообложения. Если при создании организации Вы пишете заявление о желании работать по УСН, то в последствии Вы будете выплачивать налоги по упрощенной схеме.

      Переход на упрощенную схему подразумевает выплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, единого налога, который исчисляется по результатам деятельности общества за год. При этом организация не будет плательщиком налогов на прибыль, имущество, ЕСН и НДС. Любые другие виды налогов будут оплачиваться так же, как и в традиционной системе налогообложения.

       Упрощенная схема призвана снизить количество «бумажной работы», но не так сильно повлияет на сумму налоговых выплат за год. Другое дело системы налогообложения, предусмотренные в свободных экономических зонах или в закрытых административно-территориальных образованиях. Здесь зачастую предусмотрены различные льготы, которыми можно и нужно пользоваться. Поэтому, прежде чем регистрировать общество с ограниченной ответственностью и выбирать традиционную или упрощенную систему налогообложения узнайте, нет ли возможности использовать и какие-то другие, более выгодные в финансовом плане режимы налогообложения. Если такая возможность существует, надо ею пользоваться.

       Если говорить в общем, то выбор системы налогообложения зависит от показателя уровня ее рентабельности. То есть, чем меньшую сумму вы будете платить в налоговые службы, тем более выгодной можно считать систему налогообложения. И здесь нельзя не сказать о том, что УСН тоже может быть разной. В различных вариациях этой системы налогообложения по-разному учитываются некоторые сопутствующие факторы, которые влияют на величину итоговых налоговых выплат. В частности, определенное влияние оказывает сумма страховых взносов на обязательное пенсионное страхование сотрудников, сумма выплаченных пособий, связанных со временной нетрудоспособностью работников и другое.

       Чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант системы налогообложения для ООО необходимо обладать большим опытом и глубокими познаниями в данной области. Наши специалисты не первый год работают в этом направлении и помогут Вашей компании быть на «ты» с самыми привлекательными налоговыми режимами.

       Более подробную информацию о выборе формы налогообложения ООО Вы можете получить у наших специалистов по телефону (495) 589-00-16, а также написав письмо на электронный адрес  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Интеллектуальная собственность
Продажа юридического адреса
Купля-продажа действующего бизнеса