Регистрация ООО на домашний адрес

        Выбор юридического адреса для любой организации – один из основополагающих моментов. Зачастую учредителям приходится составлять договор длительной аренды, заручаться согласием собственника на предоставление помещения в качестве юридического адреса и делать много другой сопутствующей работы. Причем она будет проводиться каждый год, так как помещение не принадлежит компании, а значит права на его использование в своих целях необходимо постоянно добиваться.

         Существует возможность избежать многих трудностей, связанных с юридическим адресом. Она заключается в регистрации ООО или ЗАО на домашний адрес одного из учредителей. В таком случае Вам, конечно же, тоже потребуется предоставить документ, подтверждающий Ваше право на собственность, но многие другие нюансы становятся куда более доступными для скорейшего совершения процедуры и для того, чтобы избежать каких-либо проблем в будущем.

        У регистрации организации много плюсов. Один из главных – Вам не надо будет организовывать сложную схему работы, связанную с нахождением по юридическому адресу по одному месту адреса для корреспонденции по второму, а фактически рабочего местонахождения компании по третьему. Теперь все эти 3 адреса можно свести в один единственный, тем более когда речь идет о небольшой организации, которая еще и сможет сэкономить внушительную сумму денег, так как не придется выплачивать деньги по арендному соглашению.

        Еще одним плюсом регистрации на домашний адрес является тот факт, что налоговые органы достаточно благосклонно относятся к ней. В принципе, у них нет причин быть негативно настроенными по отношению регистрации на домашний адрес, так как согласно Письму Минфина РФ от 3 декабря 2008 г. N 03-01-11/5-159 запретов на подобную процедуру быть не может.

         Но подобные запреты все-таки иногда случаются. В основном это связано с неправильной подготовкой документов. Для того чтобы осуществить регистрацию общества на домашний адрес, следует вписать его в качестве юридического в учредительных документах. Кроме того, необходимо подать соответствующее заявление в местный налоговый орган. Для этого также потребуется:

  • копия паспорта, заверенная у нотариуса;
  • копия свидетельства, которое подтверждает право на собственность;
  • также необходимо письменное согласие собственника (стоит учитывать, что не всегда помещение домашнего адреса является полностью собственностью учредителя, могут быть и другие владельцы).

         В случае наличия всех необходимых документов, никаких проблем с регистрацией общества на домашний адрес возникнуть не должно. Однако впоследствии сложности возникнуть могут. Главной трудностью является получение расчетного счета организации в банке. Представители российской банковской системы не очень любят сотрудничать с компаниями, которые по документам осуществляют свою деятельность на дому. В банке всегда выясняют, по какому именно адресу находится организация, и если он является домашним, может последовать отказ в открытии счета. Еще одна возможная проблема – ответственность за деятельность организации. Например, если Ваша компания влезла в долги, то Вы будете отвечать ее имуществом, а так как юридический адрес является одновременно и домашним, могут возникнуть большие сложности, то есть Вы рискуете своим собственным имуществом в той же степени, что и недвижимой собственностью компании в целом.

       Когда стоит осуществлять регистрацию ООО на домашний адрес, а когда этого делать не следует, могут знать только профессионалы, которые имеют большой опыт работы в этом направлении. Обращайтесь к нам, мы поможем Вам с принятием правильного решения относительно регистрации юридического адреса.

       Более подробную информацию о Регистрации ООО на домашний адрес Вы можете получить у наших специалистов по телефону (495) 589-00-16, а также написав письмо на электронный адрес  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Интеллектуальная собственность
Продажа юридического адреса
Купля-продажа действующего бизнеса